Экс-схиигумен Сергий объявил сухую голодовку в СИЗО

Экс-схиигумен Сергий объявил сухую голодовку в СИЗО Фото: «Православная газета»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, УралПолит.Ru. Опальный священник, отлученный от Церкви, экс-схиигумен Сергий в знак протеста против своего ареста объявил в СИЗО сухую голодовку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, УралПолит.Ru. Опальный священник, отлученный от Церкви, экс-схиигумен Сергий в знак протеста против своего ареста объявил в СИЗО сухую голодовку.

Бывший схиигумен Сергий, отлученный от Церкви за призыв игнорировать пандемию, объявил сухую голодовку в СИЗО в знак протеста против своего ареста. Сергий был арестован на два месяца Басманным судом города Москвы. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, посетившая Сергия в СИЗО-7 в Москве, где экс-схиигумен отбывает наказание.

«5 января Сергий написал официальное заявление о том, что объявляет сухую голодовку в знак протеста против того, что находится в СИЗО. Он считает эту меру пресечения чрезмерной и нецелесообразной. Сергий потерял уже 7 кг и единственное, что он делает - смазывает рот водой. По его словам, он будет голодать до победного», – цитирует Меркачеву РИА «Новости».

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал экс-схиигуемена Сергия на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.