​Экс-схиигумену Сергию отказали в участии в споре за монастырь

Сергий Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области отказал Николаю Романову в участии в споре за монастырь.

Арбитражный суд Свердловской области отказался привлечь бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) к разбирательству о праве собственности на храм на территории Среднеуральского монастыря. Как сообщается в материалах суда, в Романова нет правда на данный участок, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Основания для привлечения заявителя к участию в деле в качестве третьего лица отсутствуют, так как гражданин Романовне имеет каких-либо самостоятельных прав ни на земельный участок, ни на сам объект»,– подчеркивается в определении суда.

Также суд отказался привлечь к разбирательству и нескольких монахинь монастыря.

Ранее суд признал храм экс-схиигумена Сергия собственностью Екатеринбургской епархии. Рассмотрение дела велось более трех месяцев.

Напомним, Екатеринбургская епархия начала оформлять право собственности на церковь «Спорительница хлебов» после того, как экс-схиигумен Сергий был лишен церковного сана. Ему было предписано покинуть территорию храма, однако, сделать он это отказался.

В конце 2020 года Басманный суд Москвы арестовал экс-схиигумена Сергия на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.