Пиарщик Сергия передумал обжаловать свой приговор

Пиарщик экс-схиигумена Сергия отказался от жалобы на свой приговор Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Адвокат пиарщика экс-схиигумена Сергия Владислава Могучева отказался от поданной апелляционной жалобы за разжигание ненависти. Суд прекратил производство.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, УралПолит.Ru. Адвокат пиарщика экс-схиигумена Сергия Владислава Могучева отказался от поданной апелляционной жалобы за разжигание ненависти. Суд прекратил производство.

Адвокат Всеволода Могучева Михаил Толмачев отозвал апелляционную жалобу, поданную на постановление Верхнепышминского городского суда 25 января 2021 года. Согласно постановлению Всеволода Могучева признали виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Как пояснили УралПолит.Ru в пресс-службе Свердловского областного суда, Могучеву было назначено наказание в виде ареста на 15 суток.

Стоит отметить, что данное наказание было третьим для Могучева. В общей сложности он провел под арестом 45 суток. На свободу пиарщик экс-схиигумена вышел вчера, 9 февраля.

«В Свердловский областной суд поступило ходатайство адвоката Всеволода Могучева Михаила Толмачева, в котором он отказался от поданной жалобы и просил прекратить по ней производство», – отметили в пресс-службе суда.

Напомним, изначально Всеволод Могучев был задержан в конце 2020 года во время ареста опального священника Сергия. Тогда пиарщика экс-схиигумена обвинили в неповиновению сотруднику полиции.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.