Экс-схиигумен Сергий согласился дать показания

Экс-схиигумен Сергий согласился давать показания Фото: «Православная газета»

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Отлученный от Церкви опальный экс-схиигумен Сергий, находящийся в СИЗО, заявил о готовности давать показания впервые после задержания.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, УралПолит.Ru. Отлученный от Церкви опальный экс-схиигумен Сергий, находящийся в СИЗО, заявил о готовности давать показания впервые после задержания.

Экс-схиигумен Сергий, находящийся в СИЗО, после долгого молчания согласился давать показания. Об этом сообщила адвокат опального священника Светлана Герасимова.

По словам адвоката, Сергий будет готов давать показания, но только после того, как ему предоставят полное решение церковного суда об отлучении его от церкви. Напомним, на данный момент экс-схиигумена обвиняют по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и «Самоуправство».

«Он не отказывался, в протоколах это отражено, мы готовы давать показания, но на данный момент до сих пор на адвокатский запрос не предоставлено решение церковного суда [об отлучении от церкви], которое является основой для обвинений», – цитирует Герасимову ТАСС.

Напомним, схиигумен Сергий был задержан в конце 2020 года в Среднеуральском монастыре. Предположительным поводом для задержания опального экс-священника можно назвать видеозапись, размещенную в YouTube. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.