Силовики выступили с официальным заявлением по поводу обысков в Среднеуральском монастыре

Силовики выступили с официальным заявлением по поводу обысков в Среднеуральском монастыре Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Силовые ведомства Свердловской области выступили с официальным заявлением о причине обысков в Среднеуральском монастыре. Их причиной стали преступления келейника Силуана, совершенные в 1999 году.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Силовые ведомства Свердловской области выступили с официальным заявлением о причине обысков в Среднеуральском монастыре. Их причиной стали преступления келейника Силуана, совершенные в 1999 году.

Причиной обысков в Среднеуральском монастыре стали убийства, совершенные келейником экс-схиигумена Сергия Силуаном в 1999 году. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области.

«В производстве правоохранительных органов находилось уголовное дело, возбуждённое в феврале 1999 года, в том числе, по факту убийства трех лиц, разбоя и незаконного оборота оружия. В 2001 году по данному уголовному делу двое из троих обвиняемых были установлены и осуждены Свердловским областным судом к реальному лишению свободы, третий фигурант скрылся от следствия, поэтому материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Мероприятия по установлению местонахождения указанного третьего фигуранта в настоящее время продолжаются», – сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Речь идет о келейнике экс-схиигумена Сергия Силуане. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, прислужник монастыря Силуан мог являться преступником Андреем Кузнецовым, находящимся в федеральном розыске по обвинению в убийстве 20-летней давности.

Начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых также официально подтвердил факт разыскных мероприятий в Среднеуральском монастыре с целью поиска преступника, скрывавшегося в храме.

«На территории Среднеуральского женского монастыря сегодня действительно работали сотрудники оперативных подразделений органов внутренних дел свердловского гарнизона полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Проверочные мероприятия осуществлялись в рамках исполнения поручения Следственного комитета. Оперуполномоченные разыскивали ранее судимого за кражи гражданина, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления», – отметил полковник Горелых. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.