В Среднеуральский монастырь нагрянула полиция и миграционная служба

В Среднеуральский монастырь нагрянула полиция и миграционная служба Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. В Среднеуральский женский монастырь, основанный экс-схиигуменом Сергием, нагрянули полицейские и миграционная служба. Силовики проверяют документы насельников.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. В Среднеуральский женский монастырь, основанный экс-схиигуменом Сергием, нагрянули полицейские и миграционная служба. Силовики проверяют документы насельников.

В Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области нагрянула полиция и УФМС. Об этом сообщили представители монастыря в телеграм-канале «Защита отца Сергия».

Как отмечают насельники монастыря, представители власти и УФМС, прибывшие в обитель, проверяют документы проживающих на территории храма.

«На протяжении последних несколько месяцев практически каждый проживающий в монастыре выезжал в следственный комитет города Пышмы и Свердловской области, где при даче показаний подобная проверка уже проводилась», – отмечается в сообщении.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в Среднеуральском женском монастыре в конце февраля проводились обыски, связанные с преступлениями келейника экс-схиигумена Сергия Силуана. Он обвиняется в убийстве трех человек, совершенных в 1999 году.

Сам экс-схиигумен Сергий на данный момент находится в СИЗО по обвинению по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.