В Екатеринбурге полицейские нашли школьницу, пропавшую накануне

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге силовики нашли пропавшую школьницу, поиски которой велись всю ночь. С ребенком все в порядке.

В Екатеринбурге нашли пропавшую школьницу, которая ушла из дома вчера вечером, 25 марта. Разыскать 13-летнюю Валерию удалось совместными усилиями сотрудников силовых структур и волонтеров.

Как УралПолит.Ru рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, найти юную екатеринбурженку удалось сегодня в 18:50 в микрорайоне ЖБИ. Ребенок не пострадал и находится в полном порядке. Выяснять причины побега Валерии из дома будут сотрудники полиции и следственного комитета Свердловской области.

«Это шестой по счету самовольный уход из дома – предпоследний был в январе. Каждый раз девочку находили либо полицейские, либо она возвращалась сама, именно по этой причине и она лично, и семья, в которой она живёт, состоят на учете в территориальном ОВД. В качестве резюме хочу порекомендовать родителям: какие бы капризные в переходном возрасте не были подростки, необходимо находить с ними общий язык и, таким образом, предотвращать подобные ЧП», – отметил полковник Горелых.

Поиски пропавшего ребенка заняли чуть более суток. По словам Валерия Горелых, в них участвовали более 50 сотрудников полиции ОП № 6 и ОП № 2 УМВД Екатеринбурга, а также несколько волонтеров.

Как добавил старший помощник свердловского СУ СКР Александр Шульга, девочка не пострадала.

«Тем не менее, следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области доследственная проверка продолжается. В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь», – заключили в пресс-службе СК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.