Свердловская полиция бьет тревогу. На Среднем Урале активизировались мошенники

Свердловская полиция предупредила горожан о новых атаках мошенников Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области участились случаи хищения денежных средств у жителей. Жертвами мошенников становятся даже преподаватели университетов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области участились случаи хищения денежных средств у жителей. Жертвами мошенников становятся даже преподаватели университетов.

На Среднем Урале участились случаи финансового мошенничества. И если ранее жертвами злоумышленников становились преимущественно люди старшего поколения, то на данный момент мошенники «взялись» за граждан всех возрастов. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, в регионе участились и случаи, когда жертвами мошенничества становится молодежь.

Стать жертвой мошенников может любой житель Свердловской области. Так, как рассказал начальник пресс-службы полицейского главка, накануне своих средств лишился и доцент кафедры одного из ведущих уральских вузов.

«Высокообразованный человек стал жертвой злоумышленников, которые «выманили» у него более 4 миллионов рублей. Доценту позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его лицевого счета хотят снять имеющиеся сбережения. Дабы предотвратить хищение, мужчине предложили оформить на себя кредит, обналичить денежные средства и зачислить их на другую банковскую ячейку. Когда преподаватель сообразил, что нужно проверить в финансовом учреждении, есть ли у них сотрудник по фамилии, которой представлялся звонивший, было уже поздно – миллионы бесследно исчезли в лабиринтах мошеннических схем», – прокомментировал полковник Горелых.

Как отметил глава пресс-службы свердловского управления МВД, на сегодняшний день в регионе зафиксировано уже 1 тыс. 330 различных видов мошенничества. Свердловская полиция предупреждает граждан о необходимости проверять всю информацию, а также не переводить деньги неизвестным людям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.