Курганские чиновники стали жертвами мошенников

Чиновники Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 декабря, УралПолит.Ru. Чиновники и бизнесмены Зауралья стали жертвами мошенников. Органы власти выступили с официальным заявлением.

КУРГАН, 16 декабря, УралПолит.Ru. Чиновники и бизнесмены Зауралья стали жертвами мошенников. Органы власти выступили с официальным заявлением.

Курганские чиновник и бизнесмены стали жертвами мошенников. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе.

Как стало известно, неизвестные злоумышленники звонят госслужащим и, представляются помощниками федеральных министров. После этого звонящие сообщают собеседникам о том, что их кандидатура согласована на должность заместителя губернатора. За назначение же требуют перечислить на конкретный счет крупную сумму.

«За последнее время такие звонки поступили уже трем членам правительства Курганской области», – уточнили в оперштабе.

Одновременно звонки поступают и руководителям крупных предприятий. Звонящие от имени одного из заместителей губернатора требуют оказать благотворительную помощь.

В связи с этим зауральские власти были вынуждены выступить с официальным заявлением.

«В правительстве Курганской области официально заявляют, что не имеют отношения к этим звонкам», – подчеркнули в оперштабе.

Там также посоветовали, в случае, если аналогичный звонок поступит на ваш телефон – не поддерживать разговор и положить трубку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.