В Ноябрьске перед судом предстанут предполагаемые участники картели на 87 миллионов

В Ноябрьске перед судом предстанут предполагаемые участники картели на 87 миллионов Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Суд Ноябрьска рассмотрит уголовное дело о картельном сговоре. Сумма ущерба оценивается в 87 млн рублей.

ЯНАО, 3 ноября, УралПолит.Ru. Суд Ноябрьска рассмотрит уголовное дело о картельном сговоре. Сумма ущерба оценивается в 87 млн рублей.

В Ноябрьске перед судом предстанут представителей строительных фирм, обвиняемые в картельном сговоре.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуре, по версии следствия, два года назад несколько компаний заранее продумав план, понижали цены в ходе торгов. Из материалов дела следует, что руководитель одной из компаний, за кем был закреплен в устной форме контракт, умышленно понижал цену. Остальные же лица нечестной борьбы создавали мнимую видимость участия в аукционе: подавали заявки, а затем без каких либо объяснений отказывались от участия.

По данным следствия, в деле фигурируют восемь компаний.

Как уточнили в надзорном ведомстве, продуманный план принес обвиняемым контракты на ремонт 14 жилых домов на общую сумму 87 млн. рублей. Уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции» направлено в суд.

В прокуратуре также подчеркнули, что в 2018 году были сорваны сроки капитальных ремонтов домов в Ноябрьске. Из 14 домов, ремонт был проведен лишь в трех. Подрядные организации за невыполнение обязательств получили неустойку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.