На Ямале перед судом предстанет директор «Ямалзолота» за сокрытие многомиллионной суммы от налоговиков

На Ямале перед судом предстанет директор «Ямалзолота» за сокрытие многомиллионной суммы от налоговиков Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 15 декабря, УралПолит.Ru. Уголовное дело директора «Ямалзолота», которого обвиняли в сокрытии более 23 млн рублей от налоговой, отправили в суд.

ЯНАО, 15 декабря, УралПолит.Ru. Уголовное дело директора «Ямалзолота», которого обвиняли в сокрытии более 23 млн рублей от налоговой, отправили в суд.

В Ямало-Ненецком автономном округе директор одного из магазинов золота скрыл от налоговой службы крупную сумму. Предприимчивый руководитель торговой точки спрятал некоторую часть финансовых поступлений, чтобы надзорные ведомства не высчитывали средства в счет государства.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного СУ СКР, руководитель АО «Ямалзолото» в прошлом году скрыл от налоговиков доход в более чем 23 млн рублей. Добровольно расстаться с частью суммы коммерсант не захотел. Поэтому пошел не честным путем и скрыл доходы, из которых у него должны были вычитать деньги в государственную казну.

По итогам проверки на генеральное лицо компании было заведено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств в особо крупном размере, за счет которых, в порядке, предусмотренным законодательством РФ, должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и страховым взносам».

Сейчас дело с обвинительным заключением отправлено в суд.

Независимый источник информации о юридических лицах rusprofile.ru сообщает, что руководящим лицом магазина ямальского золота является Абу Кодзоев. Уставной капитал компании, по данным сайта, 200 млн 100 тыс. рублей. Кроме того, говорится и о том, что организация находится в процессе банкротства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.