Курганская епархия пригрозила прихожанам лжеархиепископа Варуха отлучением от церкви

Прихожане Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. Отлучение от РПЦ грозит тем, кто сознательно участвует в обрядах лжесвященника

Курганская епархия будет отлучать от православной церкви прихожан лжеархиепископа Варуха. Фотографию с соответствующим предупреждением разместили сегодня в городском паблике «ЧП Курган» в соцсети Вконтакте.

«Совершаемые в этом приходе таинства и обряды не имеют силы. Православные христиане, участвующие в них, подлежат отлучению от церкви», – такая информация содержится на плакате.

Как поясняет автор поста, плакат размещен в храме святителя Николая Чудотворца. УралПолит.Ru попытался получить официальный комментарий от епархии. На момент публикации на наш звонок никто не ответил.

Напомним, летом в Кургане случился скандал, когда в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила поступило обращение 700 граждан с просьбой закрыть религиозную организацию, возглавляемую Владимиром Тищенковым (Варух). По словам курганцев, ранее он был судим по тяжелым уголовным статьям, а из раскольнического Киевского Патриархата был изгнан, когда его уличили в гомосексуальных связях. Тогда же приходом Варух заинтересовалась Генпрокуратура. Сам Тищенков отстаивал свою невиновность, но был штрафован за то, что скрывал настоящее название своей организации.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.