В Екатеринбурге с больными COVID-19 пациентами начали работать священники

В Екатеринбурге с больными COVID-19 пациентами работают священники Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Служители Екатеринбургской епархии оказывают заболевшим духовную поддержку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Служители Екатеринбургской епархии оказывают заболевшим духовную поддержку.

Священники Екатеринбургской епархии оказывают помощь заболевшим коронавирусной инфекцией, посещая медицинские учреждения города. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе епархии, «красную зону» уже посетили несколько священнослужителей.

Как отметили в пресс-службе, о визите священника может попросить любой пациент медицинского учреждения. Для этого ему нужно обратиться к заведующему отделения и получить разрешение. После этого священнослужитель получит возможность посетить больного, приехав в медучреждение. Посещать пациента священники могут только с соблюдением всех санитарно-эпидемологических норм – в защитном костюме.

«Болезнь необычная, симптомы бывают тяжелые, гнетуще действует и сложившийся информационный фон. Это не может не сказываться на душевном и духовном состоянии больных. Духовное окормление для таких людей особенно важно. Когда священник помолится вместе с болящим исповедует его, причастит, у человека камень с души», – рассказал руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии отец Максим Миняйло.

 Как подчеркнули в пресс-службе епархии, о практике оказания духовной поддержки больным клириков готовы проконсультировать руководитель отдела протоиерей Евгений Попиченко и его помощник.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.