Югорские полицейские накрыли бутлегеров с 12 тоннами алкоголя

​Полиция Югры изъяла из незаконного оборота 12 тонн алкоголя Фото: Екатерина Лазарева

ХМАО-ЮГРА, 30 сентября, УралПолит.Ru. В Сургуте сотрудники МВД изъяли у двух бизнесменов из незаконного оборота свыше 12 тонн нелегального алкоголя. 

Югорские полицейские изъяли из незаконного оборота 12 тонн алкоголя. Сумма товара составляла более одного миллиона рублей. Два предпринимателя продавали алкогольную немаркированную продукцию через маленькие магазины города.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного МВД, напитки хранились в арендованных помещениях. Помимо этого, весь алкоголь содержал большой процент этилового спирта. Кроме того, в подсобках были найдены и поддельные бирки, которые мошенники клеили на товар.

В ведомстве также сообщили, что фигуранты передвигались на автомобиле и его же использовали, чтобы доставить напитки в магазины.

Следственным управлением УМВД по Сургуту заведено уголовное дело по статье «Незаконный оборот товара без обязательной маркировки». По такой статье предусматривается ограничение свободы сроком до шести лет. Сейчас в отношении злоумышленников 1971 и 1990 годов рождения избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Отметим, что в Ханты-Мансийском округе это уже не первый случай, когда сотрудники полиции ловят нарушителей на незаконном обороте алкоголя.

Ранее мы писали, что весной 2020 года правоохранительные органы поймали двух сургутян, которые незаконно приобрели около десяти тысяч литров спиртосодержащих напитков с отсутствующей лицензией и маркировкой, часть из этой продукции была распределена мошенниками по торговым точкам и павильонам города. Тогда на нарушителей была заведена аналогичная уголовная статья о незаконном обороте товаров без обязательной маркировки


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.