​Две свердловчанки на биржевом рынке отдали мошенникам миллионы рублей

Мошенники Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Брокеры-аферисты обманули двух свердловчанок на 7,5 миллиона рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Брокеры-аферисты обманули двух свердловчанок на 7,5 миллиона рублей.

Две жительницы Свердловской области отдали мошенникам на биржевом рынке более 7 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. По его данным, жертвами аферистов стали главный агроном коммерческого предприятия из Богдановича и инженер-эколог из Екатеринбурга.

Одна из женщин открыла долларовый счет на рынке «Форекс», а вторая –увидела в интернете заманчивое банковское предложение в сфере инвестирования ценных бумаг и решила пройти анкетирование с указанием своих персональных данных.

«Вскоре после начала финансовых операций с обеими потерпевшими по мобильному телефону связались, якобы, представители бирж. Они попросили оплатить налоги за перевод денежных средств, за комиссии, за страховые премии и так далее. Чтобы сделать это, женщины оформили на себя 8 кредитов, после чего перевели требуемую сумму злоумышленникам, еще не зная, что они таковыми являются. Когда преступники получили солидный куш, фактически не ударив палец о палец, а лишь психологически обработав доверчивых женщин, они, как это всегда и бывает, перестали выходить на связь. А потерпевшие, поняв, что их обманули, написали заявления в полицию», – отметил полковник Горелых.

В итоге были возбуждены уголовные дела. Мошенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.