На Южном Урале задержали начальника отдела полиции

Полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела полиции одного из районов города Магнитогорска. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

В Магнитогорске сотрудники правоохранительных органов задержали начальника одного из отделов местной полиции. Предположительно он воспользовался своим служебным положением для помощи своей знакомой в уголовном деле. Об этом сообщает пресс-служба СК по Челябинской области.

«По данным следствия, в апреле 2020 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, дал незаконное указание подчиненным сотрудникам о непривлечении к уголовной ответственности своей знакомой», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Данное правонарушение выявили специалисты южноуральского управления ФСБ. Ведомство совместно с региональным МВД оперативно сопровождают уголовное дело.

На сегодня сотрудники собирают сведения для доказательной базы, а также решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.