На Среднем Урале орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками ФСБ и полиции

На Среднем Урале орудует банда мошенников, представляющихся сотрудниками ФСБ и полиции Фото предоставлено Валерием Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Свердловская полиция предупредила граждан о преступной деятельности мошенников. Преступники представляются сотрудниками ФСБ, прокуратуры и полиции. Звонки поступают с поддельных номеров силовых ведомств.

Полиция Свердловской области предупредило граждан о мошенниках, которые звонят с подменных номеров МВД, ФСБ, прокуратуры,а также других силовых ведомств региона. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых, данную проблему сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции обсудили глава отдела по борьбе с мошенничеством управления уголовного розыска Артем Лаздынь и специалист управления безопасности Уральского Банка России Александр Сальников.

Участники конференции объяснили гражданам и журналистам существующие схемы работы мошенников и рассказали о результатах борьбы со злоумышленниками.

По данным подполковника полиции, за 11 месяцев 2020 года в Свердловской области было зарегистрировано свыше 8 тыс. подобных мошенничеств. Около 6 тыс. из них – это звонки, поступающие жителям региона.

«Во-первых, не следует переходить на сайты по сомнительным ссылкам. Во-вторых, необходимо помнить, что мошенники часто используют подменные номера. Это означает, что на вашем телефоне может высветиться, к примеру, номер служебного телефона дежурной части ГУ МВД области, отдела полиции, любого другого правоохранительного ведомства или гражданского учреждения, включая ФСБ, прокуратуру. Аферисты часто представляются также работниками банков. Главное — не поддаваться на провокацию, соблюдать бдительность, обязательно положить трубку и перезвонить на тот же номер силовой структуры или финансового предприятия. Тогда сразу же станет понятно, что в реальности из государственного органа или банка никто не звонил, а обаятельный и доброжелательный голос девушки или молодого человека, с кем вынужденно пришлось общаться, принадлежит обычным жуликам», – проинформировал Валерий Горелых.

Как отметил полковник Горелых, в зоне риска могут оказаться жители Свердловской области, предпочитающие общаться в интернете и отправлять фото и видео личного характера, а также лица, занимающиеся «игрой» на бирже.

Представители свердловской полиции предупреждают жителей региона о необходимости соблюдать меры безопасности. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.