Силовики задержали курганца, застрелившего водителя маршрутки в Екатеринбурге

Силовики задержали курганца, застрелившего водителя маршрутки в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru. Преступником, застрелившим в конце 2020 года водителя маршрутки в Екатеринбурге, оказался киллер из Зауралья.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru. Преступником, застрелившим в конце 2020 года водителя маршрутки в Екатеринбурге, оказался киллер из Зауралья.

Полиция задержала мужчину, застрелившего в конце декабря 2020 года водителя автобуса возле станции метро «Уралмаш» в Екатеринбурге. Преступником оказался известный в криминальной среде житель Курганской области. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, мужчина уже признался в содеянном.

«Вину в совершенном преступлении задержанный признал, пояснив, что совершил убийство из личной неприязни. В ходе проведенной проверки показаний на месте обвиняемый также сам указал место сокрытия предполагаемого орудия убийства – пистолета, по которому в рамках расследования будет проведена комплексная генетико-баллистическая экспертиза. <...> Задержанному мужчине уже предъявлено соответствующее обвинение», – рассказали в пресс-службе СК.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 24 на 25 декабря 2020 года. Злоумышленник тогда выстрелил в голову водителю припаркованного на проспекте Космонавтов недалеко от станции метро «Уралмаш» микроавтобуса Ford. Пострадавший с огнестрельным ранением был доставлен в ГКБ №23, однако, спасти его не удалось и он скончался в больнице утром, 25 декабря.

Жертвой оказался 44-летний водитель, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя как водитель.

Как прокомментировал глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, в ходе расследования были проведены обыски в нескольких квартирах в Свердловской и Курганской областях. Преступником оказался житель Зауралья, задержанный у себя в квартире в городе Далматово.

«Проверяется информация о возможной причастности задержанного к иным ранее совершённым преступлениям. В определенных кругах задержанный известен по прозвищу «Череп». Когда сыщики за ним пришли, он крайне удивился, что на его след все-таки вышли, поскольку надеялся, что сможет остаться безнаказанным. Именно по этой причине он спокойно ходил на работу», – отметил полковник Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.