В Екатеринбурге застрелили водителя автобуса

В Екатеринбурге застрелили водителя автобуса Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Возле метро «Уралмаш» в Екатеринбурге неизвестный застрелил водителя микроавтобуса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Возле метро «Уралмаш» в Екатеринбурге неизвестный застрелил водителя микроавтобуса. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге вчера вечером, 24 декабря, возле метро «Уралмаш» произошло убийство. Неизвестный застрелил водителя маршрутки и скрылся. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, инцидент произошел вчера вечером, 24 декабря. Неизвестный выстрелил в голову водителю припаркованного на проспекте Космонавтов микроавтобуса Ford.

 «Водитель с огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался. Сотрудниками Следственного комитета (в том числе, отделом криминалистики областного СКР с применением кримтехники), а также полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий. Проведён осмотр места происшествия и автомобиля, в котором пострадавший находился во время нападения, изъят ряд вещественных доказательств, по которым назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели», – рассказали в пресс-службе СК. 

 Причины произошедшего пока неизвестны. Как отметили в пресс-службе следственного комитета, поиски преступника продолжаются.

Ведомство уже возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Когда преступник будет арестован, ему будет грозить до 15 лет лишения свободы.  

Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пострадавший с огнестрельным ранением был доставлен в ГКБ №23, однако, спасти его не удалось и он скончался в больнице утром, 25 декабря.

Пострадавшим оказался 44-летний водитель, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

«На микроавтобусе «Форд Транзит» он занимался перевозкой рабочих из областного центра в Березовский и обратно». У него остались 10-летняя дочь и 17-летний сын», – добавил полковник Горелых. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.