Свердловская прокуратура потребовала оставить фотографа Лошагина в колонии

Свердловская прокуратура потребовала оставить фотографа Лошагина в колонии Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура обжаловала решение суда, по которому наказание модному фотографу Дмитрию Лошагину заменялось на ограничение свободы.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура обжаловала решение суда, по которому наказание модному фотографу Дмитрию Лошагину заменялось на ограничение свободы.

Свердловская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Чкаловского районного суда о замене оставшейся части наказания ДмитриюЛошагину, убившему свою жену, на более мягкий вид – ограничение свободы. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура не согласна с таким решением, так как судом могли быть учтены не все обстоятельства. Ведомство требует отменить постановление, принятое 7 декабря, и оставить Дмитрия Лошагина в исправительной колонии для дальнейшего отбывания наказания.

«Замена наказания в виде лишения свободы Лошагину более мягким видом наказания является несправедливой вследствие чрезмерного смягчения назначенного ему наказания приговором суда. <...> Вместе с тем, в прокуратуру поступило обращение потерпевшей, согласно которому она возражает относительно замены осуждённому Лошагину наказания на более мягкий вид наказания, сообщает, что судом её мнение не выяснено и не учтено», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 7 декабря 2020 года суд заменил неотбытую фотографом Лошагиным часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Прокуратура изначально была против смягчения наказания.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. При этом, судили Лошагина дважды: в первый раз суд признал его невиновным, а во второй раз – виновным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.