Свердловская прокуратура потребовала оставить фотографа Лошагина в колонии

Свердловская прокуратура потребовала оставить фотографа Лошагина в колонии Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура обжаловала решение суда, по которому наказание модному фотографу Дмитрию Лошагину заменялось на ограничение свободы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура обжаловала решение суда, по которому наказание модному фотографу Дмитрию Лошагину заменялось на ограничение свободы.

Свердловская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Чкаловского районного суда о замене оставшейся части наказания ДмитриюЛошагину, убившему свою жену, на более мягкий вид – ограничение свободы. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура не согласна с таким решением, так как судом могли быть учтены не все обстоятельства. Ведомство требует отменить постановление, принятое 7 декабря, и оставить Дмитрия Лошагина в исправительной колонии для дальнейшего отбывания наказания.

«Замена наказания в виде лишения свободы Лошагину более мягким видом наказания является несправедливой вследствие чрезмерного смягчения назначенного ему наказания приговором суда. <...> Вместе с тем, в прокуратуру поступило обращение потерпевшей, согласно которому она возражает относительно замены осуждённому Лошагину наказания на более мягкий вид наказания, сообщает, что судом её мнение не выяснено и не учтено», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 7 декабря 2020 года суд заменил неотбытую фотографом Лошагиным часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Прокуратура изначально была против смягчения наказания.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. При этом, судили Лошагина дважды: в первый раз суд признал его невиновным, а во второй раз – виновным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.