В свердловской колонии, где сидит фотограф Лошагин, погиб заключенный

В екатеринбургской колонии, где отбывает наказание фотограф Лошагин, погиб заключенный Фото: Дарья Сеймовская

 СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 октября, УралПолит.Ru. По предварительным данным, причина смерти не имеет насильственных следов.

В Екатеринбурге в исправительной колонии №10 погиб один из заключенных. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Как сообщил начальник пресс-службы Александр Левченко, по предварительным данным насильственных следов на теле погибшего обнаружено не было. На данный момент проводится проверка произошедшего. Уточняется, что инцидент произошел в ночь на 23 октября.

«Он состоял на учете (у психиатра, – прим.ред). За осужденным велся дополнительный надзор. Были предприняты реанимационные меры – медик прибыл сразу же, но спасти заключенного не удалось», – отметил подполковник Левченко.

Как УралПолит.Ru сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, информации о гибели заключенного в следственный комитет пока не поступало.

Напомним, в этой же исправительной колонии отбывает наказание известный уральский фотограф Дмитрий Лошагин. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, осужденный был переведен в ИК №10 после ИК №54, где стал объектом вымогательства замначальника колонии. Виновным Лошагина признали в 2015 году за убийство жены – модели.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.