В Екатеринбурге перед судом предстанут предполагаемые убийцы Ксении Каторгиной

В Свердловской области будут судить челябинцев, обвиняемых в резонансном убийстве Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Свердловской области утверждено обвинение по отношению к убийцам Ксении Каторгиной.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Свердловской области утверждено обвинение по отношению к убийцам Ксении Каторгиной.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителей Южного Урала, обвиняемых в резонансном убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной, пропавшей в октябре 2019 года. Об этом УралПолит.Ru сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В резонансном убийстве обвиняются трое жителей Челябинской области – двое мужчин и одна девушка. В зависимости от степени участия в преступлении им предъявлено обвинение по статьям « Убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Похищение человека», «Разбой» и «Присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

«Обвиняемая с использованием сети Интернет нашла объявление о продаже автомобиля марки «Audi Q5», продавцом которого выступила девушка. В это же время обвиняемый, 1977 года рождения, приискал место для сокрытия трупа – колодец, расположенный напротив дома по ул. Ташкентская в Екатеринбурге. В период с 4 по 10 октября 2019 года обвиняемая в ходе телефонных переговоров с владелицей автомобиля под надуманным предлогом своей беременности и невозможности приехать на просмотр автомобиля, договорилась о встрече с потерпевшей с целью просмотра автомобиля в вечернее время 10 октября 2019 года в районе дома по улице Новаторов в Екатеринбурге», – сообщила Марина Канатова.

Отмечается, что уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Свердловский областной суд.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ходе расследования данного уголовного дела следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками отдела криминалистики регионального СК России проделан значительный объем работы.

«Допрошено свыше 20 человек в качестве свидетелей, проведены очные ставки между обвиняемыми, их проверки показаний на месте, осуществлены осмотры мест происшествия, предметов и документов, а также обыски, выемки и иные следственные мероприятия. Объем материалов уголовного дела составил 11 томов, при этом только обвинительное заключение составило свыше 300 страниц», – сообщили в пресс-службе свердловского СК.

Как отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сотрудники уголовного розыска свердловского полицейского главка проводили операцию совместно с оперативниками ОВД города Березовский. В ходе операции подозреваемые были задержаны.

«Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Ещё двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске. Всех троих доставили под конвоем полиции в Следственный комитет для проведения необходимых следственных действий. Следует отметить, что один из задержанных ранее судим за причастность к разбойному нападению (ст.162 УК РФ). По материалам МВД суд признал его виновным и отправил сроком на семь лет в ИК-48, откуда он освободился в феврале 2017 года», – добавил полковник Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.