Депутат свердловского заксобрания, обвиняемый в убийстве, попросил перенести суд из Серова в Екатеринбург

Депутат свердловского заксобрания, обвиняемый в убийстве, попросил перенести суд из Серова в Екатеринбург Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, УралПолит.Ru. Депутат Александр Коркин обвиняется в убийстве по неосторожности.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, УралПолит.Ru. Депутат Александр Коркин обвиняется в убийстве по неосторожности.

Депутат свердловского заксобрания Александр Коркин, который обвиняется в убийстве по неосторожности, попросил перенести рассмотрение дела из Серовского районного суда в Свердловский областной суд. С таким заявлением Коркин выступил на заседании суда, прошедшем в Серове вчера, 17 ноября. Как сообщает Е1.RU, свое решение он объяснил долгой и опасной дорогой из Екатеринбурга – трасса зимой становится скользкой.

В пресс-службе Серовского районного суда УралПолит.Ru подтвердили, что от Александра Коркина получено ходатайство о переносе суда, а соответствующие документы уже направлены в Свердловский областной суд.

Напомним, Александр Коркин обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела в начале сентября было завершено следственным комитетом Свердловской области, после чего передано в суд.

В СУ СКР по Свердловской области уточнили, что инцидент произошел 5 сентября прошлого года. Мужчина, находясь в моторной лодке, случайно выстрелил в другого пассажира, который сидел рядом. Им оказался бизнесмен Сергей Титов, который скончался от ранения в голову. Позже выяснилось, что в лодке находился депутат заксобрания Александр Коркин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.