В Сбербанке отреагировали на конфликт покупателя дома с прежним владельцем

В Сбербанке отрицают свою причастность к конфликту, возникшему из-за продажи дома Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, УралПолит.Ru. В пресс-службе Сбербанка заявили, что в обязанности банка не входило выселение предыдущих жильцов.

На Среднем Урале в поселке Белоярский произошла конфликтная ситуация, связанная с продажей земельного участка на торгах по банкротству. Как стало известно УралПолит.Ru, реализацией имущества занималось одно из отделений Сбербанка.

По информации нынешнего владельца дома, выселением предыдущих жильцов должны были сотрудники банка. В Сбербанке же эту информацию опровергли. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловского отделения банка, Сбербанк не заключал с покупателем участка никаких дополнительных договоров и не принимал на себя никаких обязательств, в том числе по выселению жильцов.

«Информация о неисполненных обязательствах банка перед новым собственником не соответствует законодательству и является ошибочной», – отметили в пресс-службе Сбербанка.

Напомним, речь идет о приобретении недвижимости на торгах по банкротству в рамках арбитражного дела. Долг прежнего владельца составлял свыше 3,5 млн рублей, в результате его имущество было конфисковано. Сотрудники банка должны были обеспечить снятие запрета на регистрационные действия, наложенного судом на земельный участок в поселке Белоярский. По словам нынешнего владельца участка, бывший собственник не собирается покидать землю и угрожает убийством.

«В соответствии с законодательством, право распоряжения его имуществом перешло к финансовому управляющему, назначенному судом. В целях удовлетворения требований кредиторов, финансовый управляющий выставил на торги имущество должника, в том числе заложенный в банке земельный участок в посёлке Белоярский. Участок не переходил в собственность банка», – отметили в пресс-службе Сбербанка.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.