Свердловские власти заявили, что будут поддерживать кандидатов «авторитетного бизнесмена» на довыборах в гордуму Екатеринбурга

Сергей Бидонько Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. По словам Сергея Бидонько, «Единая Россия» будет поддерживать коллег, выдвинутых в гордуму.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что итоги праймериз «Единой России» пересматривать никто не будет, а коллег, выдвинутых на довыборы в городскую думы Екатеринбурга, будут активно поддерживать. Речь идет об Антоне Швалеве и Виталии Чачине, которые ранее состоянии в партии «Справедливая Россия», передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Праймериз признан состоявшимся. Мы будем поддерживать наших кандидатов, а также помогать с выборной кампанией. Уверен, что предстоящие выборы будут очень конкурентными и интересными. Увидим реальную политическую борьбу», – сказал он.

Бидонько также добавил, что любой человек может поучаствовать в праймериз и реализовать свои желания.

«Кандидаты профессионалы своего дела, подготовили программы, имеют опыт работы. Мы с ними обсуждали их мотивы участия. Кто-то относится к этому не очень хорошо: что сначала был в одно партии, а потом в другой. Знаете, жизнь меняется, могут изменится и мировоззрения. Это не запрещено законодательно», – резюмировал вице-губернатор.

Напомним, 25 сентября на праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму Екатеринбурга разразился скандал – почти половина кандидатов отказались от участия в выборах. Поводом стало участие в праймериз людей «авторитетного бизнесмена» Виталия Кочеткова – Антона Швалева и Виталия Чачина. Центральный исполком партии «Единая Россия» не планирует вмешиваться в региональный конфликт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.