Центральный исполком «Единой России» не будет вмешиваться в скандал на екатеринбургских праймериз

Центральный исполком «Единой России» не будет вмешиваться в скандал на праймериз Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, УралПолит.Ru. В центральном отделении партии «Единая Россия» не собираются вмешиваться в региональный конфликт.

Центральный исполком партии «Единая Россия» не планирует вмешиваться в региональный конфликт в кулуарах предвыборной кампании партии. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в партии, знакомый с ситуацией.

По его словам в Москве в курсе случившегося на екатеринбургских праймериз, однако оставили ситуацию на рассмотрение реготделению.

Добавим, что сегодня, 28 сентября, ряд местных СМИ также сообщили о визите руководителя уральского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы Ивана Квитки в Екатеринбург. По некоторым данным, Квитка встретился с лидером регионального отделения партии Виктором Шептием и представителем полпредства РФ в УрФО. Поводом для встречи стал скандал, произошедший на праймериз в прошлую пятницу.

Напомним, 25 сентября на праймериз «Единой России» на довыборы в гордуму Екатеринбурга разразился скандал – почти половина кандидатов отказались от участия в выборах. Поводом стало участие в праймериз людей «авторитетного бизнесмена» Виталия Кочеткова – Антона Швалева и Виталия Чачина, которые ранее были связаны с партией «Справедливая Россия». Как заявил с трибуны член Общественной палаты Екатеринбурга и теперь уже экс-кандидат по округу №9 Александр Гавриленко, несогласные с происходящим намерены обратиться в ЦИК и генсовет партии, а также лично к Андрею Турчаку, «чтобы ни одна другая территория не была скомпрометирована подобными действиями, которые сегодня творятся в нашем городе».

В пресс-службе уральского полпредства президента РФ УралПолит.Ru сообщили, что мероприятий и совещаний по теме выборов в Екатеринбурге не было. В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» на вопрос о визите в Екатеринбург Ивана Квитки не ответили, добавив, что Квитка в принципе действительно контролирует выборы и выборные кампании на территории УрФО.

Впрочем, по мнению ряда наблюдателей, даже если Квитка посетил Екатеринбург в минувшие выходные, вряд ли скандал на прошедших в Екатеринбурге праймериз будет иметь какие-то последствия. А по мнению политологов, вся сложившаяся ситуация все больше показывает необходимость «реновации» в свердловском реготделении партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...