«Единороссы» оказались самыми эффективными депутатами Ямала

Единая Россия Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 26 августа, УралПолит.Ru. Самыми эффективными депутатами Ямала оказались представители «Единой России». К такому выводу пришли авторы рейтинга Фонда «Региональная политика».

Фонд «Региональная политика» представил рейтинг эффективности депутатов Ямала. Согласно ему, самыми эффективными стали депутаты от партии «Единая Россия». Работа 90% депутатов от ЕР была оценена как высоко- или среднеэффективная.

По словам главы НОЦ «Политическая регионалистика» Геннадия Косова, это связано с отсутствием оппозиционного внимания на Ямале.

«Из-за этого представители партии качественно и энергично выполняют свою работу», – подметил Косов.

Тройку лидеров по эффективности возглавили Виктор Казарин, Сергей Ямкин и Олег Арно.

«Эти депутаты показали особенную личную эффективность в умении правильно настраивать работу Законодательного Собрания. Помимо этого, они проявили положительные качества в противостоянии с коронавирусной эпидемией», – прокомментировал директор Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.

А представители оппозиционной власти, по мнению составителей рейтинга, не отличились заметной эффективностью, но при этом, показали бурную деятельность в социальных сетях. Так, по количеству и объему постов, а также заинтересованности и отклика аудитории, депутаты от партий ЛДПР и КПРФ занимают в рейтинге лидирующие места, об этом сообщает издание Muksun.fm. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.