«Уктусского стрелка» приговорили к пожизненному лишению свободы

Уктусский стрелок Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Приговор Алексею Александрову огласили сегодня в Свердловском областном суде.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Приговор Алексею Александрову огласили сегодня в Свердловском областном суде.

Сегодня, 29 сентября, состоялось очередное заседание по скандальному делу «уктусского стрелка» Алексея Александрова. Процесс вызвал широкий общественный резонанс. В Свердловском областном суде сегодня собрались журналисты, пожалуй, всех изданий и интернет-порталов города, из-за чего зал судебных заседаний, где проходило оглашение приговора, заменили на зал большей вместимости.

Как передает корреспондент УралПолит.Ru из зала суда, одним из первых в зал заседаний был допущен отец Алексея Александрова. Несмотря на обширную доказательную базу, он все еще верит в невиновность сына. Журналистов на заседание пустили в последнюю очередь.

Сам Александров признал вину в полном объеме. Во время оглашения приговора Александров начал биться головой о стекло и упал. Журналистов вывели из зала, чтобы медики «скорой помощи» оказали ему помощь. После того как помощь была оказана заседание продолжилось.

Во время оглашения приговора судья отметил, что вина Александрова была доказана полностью. Также было доказано, что Александров вменяем и осознавал все происходящее. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Александрова маленького ребенка и смешанного расстройства личности.

В итоге суд признал Алексея Александрова виновным в убийстве и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Родителям погибших девушек назначена компенсация по 1 миллиону рублей.

Напомним, Алексей Александров обвиняется в убийстве двух девушек в 2018 году. Тогда на склоне Уктусских гор были найдены изувеченные тела двух молодых девушек: одна из них была мертва, за жизнь второй медики боролись в течение пяти дней, однако, спасти ее не удалось. Задержали предполагаемого убийцу лишь спустя полтора года. Им оказался сотрудник завода им.Калинина (ЗиК) Алексей Александров. При обыске квартиры Александрова силовики обнаружили детали оружия, которое могло использоваться для убийства.

Добавим, что ранее на одном из судебных заседаний Алексей Александров рассказал, что на преступление его толкнули школьные обидчики, нанесшие ему в школе психологические травмы. Таким образом, убийства девушек он назвал своеобразной местью за подростковые обиды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.