Стали известны подробности школьной жизни «уктусского стрелка»

Стали известны подробности школьной жизни «уктусского стрелка» Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, УралПолит.Ru. Одноклассник Алексея Александрова заявил, что его не гнобили в школе.

Стали известны новые подробности юношеской жизни Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года. Одноклассник бывшего инженера ЗиКа Ильдар Гатин, которого на одном из заседаний суда Александров назвал своим школьным обидчиком, рассказал, что предполагаемый «уктусский стрелок» был спокойным и тихим в школе.

«Не то что я постоянно его где-то там тыркал. Так, на перемене там подрались, поругались. Как обычно, школьные годы. Чтобы его избивали —такого не было. Он спокойный был. Чтобы я его там гнобил, такого не было, что именно его тыркали, что на него все зациклено было. Надо мной также издевались в школе. Ну не издевались, так же поджопники давали», – рассказал Гатин в интервью «Четвертому каналу».

Напомним, на одном из судебных заседаний Алексей Александров рассказал, что на преступление его толкнули школьные обидчики, нанесшие ему в школе психологические травмы. Таким образом, убийства девушек он назвал своеобразной местью за подростковые обиды. Как мы сообщали ранее, представители прокуратуры не принимают такие заявления обвиняемого, заявляя что теория «мести обидчикам» в данном случае звучит неправдоподобно – от убийства ни в чем не повинных девушек последствий для обидчиков Александрова не наступило, а значит преступление было совершено скорее из хулиганских побуждений.

Напомним, инцидент произошел еще летом 2018 года. Тогда были найдены изувеченные тела двух молодых девушек на склоне Уктусских гор. Одна девушка была мертва, за жизнь второй медики боролись в течение пяти дней, однако, спасти ее не удалось. Задержали предполагаемого убийцу лишь спустя полтора года. Им стал сотрудник завода им.Калинина (ЗиК) Алексей Александров. При обыске квартиры Александрова силовики обнаружили детали оружия, которое могло использоваться для убийства. Гособвинение на данный момент требует для обвиняемого пожизненный срок.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...