Суд отказал «уктусскому стрелку» в повторной психиатрической экспертизе

Суд отказал «уктусском стрелку» в повторной психиатрической экспертизе Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, УралПолит.Ru. У Алексея Александрова может быть когнитивное расстройство.

Сегодня, 17 сентября, в Свердловском областном суде проходит очередное заседание по делу Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на склоне Уктусских гор. Адвокат подсудимого Данил Задорин настаивал на проведении повторной психиатрической экспертизы – по его мнению у Александрова может быть когнитивное расстройство.

«Есть основания полагать, что идеи Александрова могут быть опасны. Прошу провести новое обследование Александрова другой комиссией», – цитирует адвоката Е1.RU.

Суд данную просьбу защиты Александрова отклонил.

Кроме того, сам обвиняемый в ходе последнего допроса признался, что совершил преступление не из хулиганских побуждений, а в качестве мести за издевательства над ним большим количеством людей в прошлом. Суд посчитал показания Александрова последовательными и логичными.

В прокуратуре же данные заявления не принимают. Представители ведомства заявили, что теория «мести обидчикам» в данном случае звучит неправдоподобно – от убийства ни в чем не повинных девушек последствий для обидчиков Александрова не наступило, а значит преступление было совершено скорее из хулиганских побуждений, сообщает Е1.RU.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...