В Екатеринбурге из-за забытой сумки эвакуировали интерьерный центр

В Екатеринбурге из-за забытой сумки эвакуировали интерьерный центр Фото: УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге интерьерный центр Astroom эвакуировали из-за подозрения в минировании. Поводом стала сумка, оставленная у входа в здание.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге интерьерный центр Astroom эвакуировали из-за подозрения в минировании. Поводом стала сумка, оставленная у входа в здание.

В Екатеринбурге в срочном порядке эвакуировали работников и посетителей интерьерного центра Astroom, расположенного на улице Цвиллинга. Об этом УралПолит.Ru сообщил очевидец.

Как отметил местный житель, причиной срочной эвакуации стало сообщение о возможном минировании здания. На месте происшествия работали представители регионального управления МЧС и пожарные.

В пресс-службе МЧС РФ по Свердловской области УралПолит.Ru не смогли прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться в региональное управление МВД.

Как УралПолит.Ru сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, поводом для эвакуации посетителей и работников торгового центра стала женская сумка, оставленная на входе в здание.

 «Причиной для кратковременного переполоха стала местная жительница – гражданка Янковская 1987 года рождения. Она решила сфотографироваться на память на фоне интерьерного центра. Чтобы дамская сумка не мешалась, оставила ее у входа в здание, а сама отправилась сделать селфи. После фотосессии, вероятно, довольная фотосъемкой молодая женщина почапала по своим делам дальше, на радостях забыв про оставленную сумку. На место происшествия выезжали сотрудники полиции – они создали зону безопасности для того, чтобы не подвергать возможной опасности людей. Пришлось попросить всех работников и посетителей учреждения, а это порядка 80 человек в общей сложности, выйти на свежий воздух. Вскоре забывчивая леди обнаружила пропажу своей котомки и спешно вернулась обратно. Еще до прибытия специалистов по взрывным устройствам из саперного предприятия «Урал-Вымпел». Внутри бесхозной сумки оказались личные вещи женщины и спортивный комплект для занятия йогой. Сейчас с любительницей фотосессий представители МВД проводят профилактическою беседу. По итогам начавшейся проверки ОП №5 УМВД по Екатеринбургу примет обоснованное процессуальное решение. Интерьерный центр Astroom в свою очередь возобновил свою деятельность в штатном режиме», – отметил полковник Горелых.
 
 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.