Тюменцев срочно эвакуируют из общежития, стены которого покрылись трещинами

жители Фото: Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. В доме обнаружили аварийные трещины.

Жильцов многоквартирного дома на Жуковского, 28 в Тюмени экстренно выселяют из квартир. Об этом сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЧС Тюмень».

По словам горожан, в доме появились трещины и часто слышен пугающий треск. В соцсетях жители сообщили, что их на два месяца отправят в гостиницу, пока будет проводиться ремонт дома. 

В пресс-службе администрации Тюмени сообщили, что по данным портала «Реформа ЖКХ» дом не признан аварийным или ветхим и подлежит обязательному ремонту – установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. 

«Установлено наличие нескольких вертикальных трещин в кирпичной кладке на фасадах дома, в местах общего пользования частично поврежден штукатурный слой, как следствие – деформирована керамическая плитка. На вертикальные трещины установлены сигнальные маяки с целью осуществления контроля за динамикой состояния дома», – уточнили в пресс-службе.

 На время проведения ремонтных работ всех жильцов общежития администрация переселяет в гостиницу «Колос» на два месяца. В случае, если ремонт затянется дольше, горожанам положена компенсация за аренду съемных квартир.

Сколько средств планируется потратить из городского бюджета на реконструкцию дома не сообщается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...