Екатеринбургский хостел заплатит 5 миллионов за мигрантов

В Екатеринбурге на 5 миллионов оштрафовали хостел за регистрацию более 400 человек Фото предоставлено В. Н. Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на 4,8 млн рублей оштрафовали хостел, где одновременно было зарегистрировано свыше 400 человек. Вместимость помещения тем не менее составляла всего 50 койкомест.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на 4,8 млн рублей оштрафовали хостел, где одновременно было зарегистрировано свыше 400 мигрантов. Вместимость помещения тем не менее составляла всего 50 койкомест.

Свердловские полицейские в ходе рейда обнаружили хостел, где одновременно было зарегистрировано более 400 мигрантов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как уточнил полковник Горелых, в хостеле в микрорайоне ЖБИ, где располагалось только 50 койкомест, было зарегистрировано 418 мигрантов.

«Тех, кто числился в хостеле, сотрудники полиции нашли на различных строительных объектах города. «Мертвые души» при опросе и не скрывали, что работают и живут именно на стройке. Кроме того, в хостеле и не могло разместиться 418 человек, поскольку там всего имелось 50 койко-мест. Получалось больше восьми человек на одну койку», – рассказал Валерий Горелых.

По итогу проверочных мероприятий, за нарушение правил пребывания в России иностранных граждан было составлено 12 протоколов. Кроме того, сам хостел был оштрафован на 4,8 млн рублей.

Руководство хостела обязано оплатить выписанный штраф в течение двух месяцев. В ином случае, дело будет передано в ФССП для принудительного взыскания задолженности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.