Детские сады Среднего Урала получили сообщения о минировании

Детские сады Среднего Урала получили сообщения о минировании Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. Сообщения о минировании от неизвестных пришли в несколько детских садов Камышлова и Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. Сообщения о минировании от неизвестных пришли в несколько детских садов Камышлова и Екатеринбурга.

В нескольких детских садах и учебных заведениях Среднего Урала руководство получило сообщения о минировании. Об этом УралПолит.Ru сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Наибольшее количество сообщений пришлось на дошкольные учреждения Камышлова, однако, как отметил Валерий Горелых, несколько случаев зафиксировано и на территории Екатеринбурга.

«Прервать работу сразу нескольких учреждений на непродолжительный период сотрудникам полиции пришлось из-за поступивших электронных писем криминального содержания. Все объекты подверглись, как и полагается в таких ситуациях, тщательным проверкам. Ничего подозрительного, к счастью, силовики не обнаружили ни в самих учреждениях, ни на прилегающих территориях. <...> Злоумышленников разыскивают сотрудники МВД и ФСБ, что касается учебных учреждений, они работают в штатном режиме», – рассказал полковник Горелых.

Как добавил начальник пресс-службы полицейского главка, за подобные сообщения о лжеминировании злоумышленники могут получить реальный тюремный срок. По данным фактам проводится проверка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.