В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Задержанным оказался 23-летний житель Свердловской области.

Сотрудники ГУ МВД и ФСБ по Свердловской области задержали подозреваемого в сообщениях о ложном минировании храмов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По информации полковника Горелых, задержанным оказался 23-летний житель города Кушвы, который оставлял ложные сообщения о минировании екатеринбургских храмов и прочих объектов. Молодой человек подозревается в том, что в течение нескольких дней сообщал о планируемой ликвидации Храма-на-Крови, Среднеуральского женского монастыря, а также спорткомлекса «Динамо».

«Каждый факт поступления тревожных сведений органы внутренних дел тщательно проверяли на предмет соответствия действительности. Создавалась зона безопасности, проводились эвакуационные мероприятия, чтобы не подвергать возможной опасности персонал и прихожан культовых объектов. Во всех случаях информация, к счастью, оказалась фейковой. Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающей территории полиция не обнаружила», – рассказал Валерий Горелых.
 По информации пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности по статьям «Побои» и «Кража». За вышеупомянутый инцидент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодому человеку грозит штраф до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...