В Екатеринбурге ликвидировали склад с поддельным алкоголем

В Екатеринбурге ликвидировали склад с поддельным алкоголем Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 октября, УралПолит.Ru. Конфисковано свыше 30 тысяч бутылок некачественного алкоголя.

В Свердловской области сотрудники регионального ГУ МВД совместно с бойцами Росгвардии ликвидировали производство некачественной алкогольной продукции. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По информации полковника Горелых, в ночь с 15 на 16 октября в результате оперативных мероприятий была пресечена деятельность бутлегеров. Подпольный цех был организован в поселке Прохладный Белоярского района четырьмя гражданами ближнего зарубежья. При осмотре склада было обнаружено свыше 10 кубометров спиртосодержащей жидкости, большое количество уже готовой продукции под известными марками. Кроме того, оперативники нашли систему для приготовления «паленого» алкоголя. Производился алкоголь в антисанитарных условиях с использованием технического спирта.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Как добавил глава пресс-службы свердловского главка МВД, подобный склад был ликвидирован и в Екатеринбурге в микрорайоне Сортировочный. Там было конфисковано свыше 30 тыс. бутылок с алкоголем.

«В настоящее время несанкционированный товар направлен на экспертизу. Одному из фигурантов дела, подозреваемому в организации незаконного бизнеса, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован. Расследование махинаций уральских бутлегеров продолжается», – отметил полковник Горелых.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.