В Екатеринбурге во время пожара погибли восемь человек. Возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге во время пожара погибли восемь человек. Возбуждено уголовное дело Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на ЖБИ в ночь на 12 января произошел пожар, унесший жизни восьми человек, в том числе и ребенка. По предварительным данным, очаг возгорания расположен на втором этаже здания.

В Екатеринбурге в микрорайоне ЖБИ в ночь на 12 января произошел страшный пожар, в результате которого погибли восемь человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. Сообщение о возгорании поступило в 2 часа 52 минуты. Пожар произошел в доме №7 на улице Рассветная. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Очаг возгорания был обнаружен на втором этаже девятиэтажного здания.

«По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли 8 человек, в том числе ребенок. Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному сообщению следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», – рассказали в пресс-службе СК.

На месте происшествия проводятся работы и устанавливается причина возгорания. Как добавили в пресс-службе прокуратуры, в квартире, где предварительно зафиксирован очаг возгорания, использовались горелки, а также было обнаружено много окурков от табачных изделий.

«Организовано размещение эвакуированных граждан в здании соседней гимназии. В настоящее время причины пожара устанавливаются, рассматриваются все возможные версии. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем. Точная причина пожара будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

 Как добавил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, личности нескольких погибших уже установлены. Кроме того, установлены личности пострадавших в результате страшного пожара.

«Первое тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОП № 2 УМВД по Екатеринбургу из пожарной части № 1Кировского района в 03:40 – о том, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного двухподъездного дома, а также о том, что имеются пятеро пострадавших и трое погибших. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады скорой помощи № 61 – о том, что в 9-ю детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артем с отравлением угарным газом, ожогами (коленной области и обеих стоп) первой и второй степени. В 05:25 бригада скорой помощи № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка примерно шести лет», – рассказал полковник Горелых.

 По данным полиции, в результате инцидента погибли семилетняя девочка по имени Вера, ее мама Наталья, а также жительница Екатеринбурга 1976 года рождения по имени Лора. Личности остальных погибших на данный момент выясняются. 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.