​В Нефтеюганске на пожаре пострадал один человек

Жилой дом Фото: Иван Рязанов

ХМАО-Югра, 4 декабря, УралПолит.Ru. В результате пожара в Нефтеюганске около дома № 12 в микрорайоне № 8 пострадал человек.

ХМАО-Югра, 4 декабря, УралПолит.Ru. В результате пожара в Нефтеюганске около дома №12 в микрорайоне №8 пострадал человек.

Один человек пострадал в результате пожара, произошедшего в Нефтеюганске около дома №12 в микрорайоне №8. Ранним утром там сгорел автобус. По информации, которую сообщил УралПолит.Ru главный врач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин, во время пожара ожоги кистей рук получил водитель припаркованного автотранспорта.

В главном управлении МЧС по ХМАО, УралПолит.Ru сообщили, что пожар произошел около шести часов утра по местному времени. К моменту прибытия огнеборцев, как уточнили ведомстве, автобус ПАЗ горел по всей площади. От огня пострадала и стоявшая рядом ГАЗель. Примерно в 6 часов 53 минуты пламя было полностью ликвидировано. Данным о пострадавших ведомство не располагает. Там лишь сообщили, что во время пожара из дома самостоятельно эвакуировались 20 жильцов пятого подъезда пятиэтажки. Никто из них пострадал. В тушении были задействованы две единицы спецтехники и восемь сотрудников пожарной охраны.

В тоже время в социальных сетях некоторые нефтеюганцы сообщили, что кроме транспорта, от дыма и огня пострадал и торец дома вместе с входной группой и окнами. Копоть испортила краску, а огонь успел оплавить пластиковые окна.

Примечательно, что сам дом, рядом с которым произошел пожар, осенью 2019 стал знаменитым на всю Россию благодаря подрядчикам Фонда капремонта Югры, после того, как они покрасили стены в токсичные красно-зеленые цвета. Работа подрядчиков была «увенчана» неравномерным окрашиванием и подтеками.

Фото «обновленного» дома обошли тогда многие информагенства, были опубликованы в крупных пабликах социальных сетей и на развлекательных интернет-порталах. Тогда же некоторые жильцы дома потребовали от фонда капремонта и его подрядчиков «избавить их подобного художества», но перекрашивать в новые цвета дом тогда не стали.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.