В Югре площадь лесов, пострадавших от огня, выросла в 35 раз по сравнению с предыдущим годом

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ХМАО-ЮГРА, 16 ноября, УралПолит.Ru. В ХМАО озвучили итоги пожароопасного периода, начавшегося в мае этого года и завершившегося в сентябре.

В ХМАО озвучили итоги пожароопасного периода, начавшегося в мае этого года и завершившегося в сентябре. В частности, как сообщил сегодня директор регионального департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов, всего за отчетный период на территории округа было зафиксировано 485 лесных пожаров общей площадью 142 тыс. гектаров.

В числе причин возгораний, которые озвучил Филатов, были сухие грозы, аномально высокие температуры и человеческий фактор.

Для сравнения, в прошлом году по данным депнендра, число лесных пожаров в ХМАО составило 214, а общая площадь лесов, пострадавших от огня, оценивалась в 4 тыс. гектаров.

Напомним, в ХМАО в этом году пик лесных пожаров пришелся на июль и август. В эти месяцы от пожаров наиболее пострадали территории Кондинского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств. Не пощадил огонь и такие заповедники, как «Юганский» и «Малая Сосьва».

Лесные пожары в ХМАО в текущем году стали предметом для разбирательств со стороны силовиков и руководителей надзорных ведомств. Проконтролировать ход тушения пожаров в середине июль в Ханты-Мансийск приезжал глава МЧС Евгений Зиничев. А уже в августе для оценки последствий пожаров ХМАО посетил руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.