В Югре после пожаров планируют высадить почти 60 млн сеянцев деревьев

В Югре в этом году высадят 59 миллионов саженцев Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 13 августа, УралПолит.Ru. Регион занимает второе место в Уральском федеральном округе по лесовосстановлению.

В Югре после пожаров планируют высадить почти 60 млн сеянцев сосны и кедра. По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в этом году необходимо восстановить каждое дерево, которое сгорело или было вырублено. Об этом она сообщила на рабочей встрече, 12 августа, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Только за 10 лет на территории округа было высажено почти 20 млн саженцев сосны и кедра. В 2019 году изменились требования по воспроизводству лесов. В связи с этим было посажено еще более 8 млн сеянцев. В этом же году стоит задача высадить более 59 млн сеянцев.

Наталья Комарова отметила, что в регионе реализуются проекты по восстановлению лесов, в число которых также входят акция «90 кедров» и мероприятия по высадке деревьев по количеству жителей Югры.

«Таким образом, мы добавим к названному объему еще 1,7 миллиона саженцев. Мы поставили важную задачу – восстановить каждое дерево, которое сгорело или было вырублено. Большое количество лесных насаждений обязывает регион сохранять окружающую среду, положительно влиять на климат», – сказала губернатор. 

В целом лесопожарная обстановка в Югре стабильная, заявили эксперты. С 1 по 12 августа совместными усилиями удалось в 130 раз сократить площадь действовавших лесных пожаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.