​Наталья Комарова обсудила с замом Кобылкина ситуацию с лесными пожарами в Югре

Заседание в правительстве Югры Фото: пресс-служба правительства Югры

ХМАО-ЮГРА, 13 августа, УралПолит.Ru. В Югре ситуация с лесными пожарами под контролем. Об этом на рабочей встрече с заместителем министра природных ресурсов и экологии России, руководителем федерального агентства лесного хозяйства Сергеем Аноприенко, рассказала губернатор региона Наталья Комарова.

Накануне Югру с рабочим визитом посетил заместитель министра природных ресурсов и экологии России Сергей Аноприенко. В рамках визита он встретился с главой региона Натальей Комаровой. В рамках встречи речь шла о ситуации с лесными пожарами в Югре. По словам Натальи Комаровой, регион был готов к сложной пожароопасной ситуации: заранее был подготовлен план тушения пожаров, также было готово оборудование, личный состав и волонтеры.

«В этом году ситуация с пожарами в нашем регионе сложная, но слаженная работа профессионалов, а также контроль федерального правительства, помогли ситуацию держать в нужном русле. Кроме того, личное участие вице-премьера Виктории Абрамченко, министров Евгения Зиничева и Дмитрия Кобылкина в реализации мер по ликвидации пожаров увеличило эффективность нашей работы», – отметила Наталья Комарова.

Так, с 1 по 12 августа площадь действующих возгораний в лесных массивах уменьшилась в 130 раз. 

«Никакой опасности ситуация с пожарами для человека и экономической обстановки не представляет. Сейчас все стабильно и под контролем», – заявил замгубернатора Алексей Забозлаев.

В настоящее время в тушении лесных пожаров в регионе задействовано 48 человек, из них на ликвидированных лесных пожарах находятся 129 человек авиабазы. Привлечено к работе пять воздушных судов.

Сергей Аноприенко, в свою очередь, выразил благодарность Наталье Комаровой за то, что ситуацию своевременно взяли под контроль и бросили все силы на ликвидацию возгораний.

«Ровно 27 лет назад была создана база авиационной и наземной охраны лесов автономного округа. На сегодняшний день это одно из лучших в стране учреждений по оснащению и работе. Несмотря на сложности, связанные с погодными условиями и труднодоступностью к некоторым населенным пунктам, вы смогли удержать ситуацию и обезопасить население региона», – добавил Аноприенко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...