В Зауралье в пожаре на ферме погибло поголовье коров. Животных покупали на грантовые деньги

Коровы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Крупный пожар произошел накануне в селе Тагильское Каргапольского района.

Поздно вечером 26 ноября на ферме бизнесмена Юрия Степанова в селе Тагильское Каргапольского района случился пожар. Сотрудники МЧС приехали на место очень быстро и справились с огнем. Однако самое страшное, что могло случиться для фермера, случилось – в огне сгорели 20 коров.

«Среди людей пострадавших нет. Площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров. Информации о возможных причинах пожара пока нет», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

Летом этого года фермер Степанов получил грант на развитие своей семейной фермы по разведению крупного рогатого скота. Стоимость всего проекта, по которому «буренки» давали молоко – более 16 млн рублей, из которых 6,6 млн рублей – личные накопления фермера, остальное – деньги грантовой поддержки. В течение двух лет Степанов хотел купить 40 нетелей и построить три коровника.

«Вся жизнь в хозяйстве построена так, чтобы коровы чувствовали себя хорошо. В животноводческом помещении регулярно осуществляют побелку стен, чистку стойл. Молочное стадо получает в достаточном количестве качественный сенаж и гранулированный комбикорм, который производится здесь же на предприятии», – ранее сообщал газете «Сельская новь» Степанов.

В поселке Каргаполье открыты магазин, колбасный и молочный цеха – для реализации степановской продукции. Бизнес предпринимателя идет хорошо. Возможно, именно это стало причиной пожара, которую еще предстоит установить.

«Юра – хороший хозяйственник, он наладил производство грамотно. У кого еще в курганских селах есть оборудование для изготовления пакетированного молока? Мало у кого, а Юра сделал, и выпускал вкусное молоко. Пусть в маленьких объемах, но реализация была, и дело шло успешно. У него много завистников, возможно, из-за этого взяли, да и сожгли коров. К сожалению, у нас много злых и ленивых людей, которые с завистью смотрят на успехи других», – рассказал УралПолит.Ru житель Каргаполья Иван Д., знакомый Юрия Степанова.

Важно отметить, что аналогичная ситуация произошла не так давно и на ферме другого успешного бизнесмена Ивана Братцева. Он разводит овец в деревне Ярки Куртамышского района. Вскоре после того, как бизнес пошел в гору, на его ферме произошел пожар. Братцев уверен до сих пор – это происки завистливых конкурентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.