Уральский завод «Ростеха», выпускающий аппараты ИВЛ, оштрафован на пол миллиона

Уральский завод «Ростеха», выпускающий аппараты ИВЛ, оштрафован на пол миллиона Фото: rkomi.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, УралПолит.Ru. В результате пожара из-за аппаратов ИВЛ в московской больнице погиб один человек, в петербургской – пять.

В Свердловской области арбитражный суд назначил Уральскому приборостроительному заводу (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» «Ростеха», прим.ред), производящему аппараты ИВЛ «Авента-М» штраф в размере 500 тыс. рублей. Ранее предприятие произвело аппараты, ставшие причиной страшных пожаров с летальными исходами в двух российских столицах.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального Росздравнадзора, по итогам проверки, которую ведомство провело по факту ЧП с аппаратами ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, продукция была признана некачественной.

«По фактам реализации недоброкачественных медицинских изделий и нарушений лицензионных требований при производстве медицинской техники составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в арбитражный суд Свердловской области», – отметили в пресс-службе ведомства.

Рассмотрев данное дело региональный арбитраж пришел к решению о привлечении АО «Уральский приборостроительный завод» к административной ответственности по статье «Реализация или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных медицинских изделий» и назначении административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.