​Росздравнадзор завершил проверку уральского завода, который отозвал аппараты ИВЛ после ЧП

Аппараты ИВЛ Фото: rkomi.ru

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. В ведомстве уточнили, что не нашли прямой связи между недочетами уральских ИВЛ и пожарами в больницах.

Сотрудники Росздравнадзор сообщили, что проверка на Уральском приборостроительном заводе подошла к концу. УПЗ занимается производством аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые в мае доставили в больницы Москвы и Санкт-Петербурга. Тогда в медучреждениях произошли пожары. В ведомстве уточнили, что прямой связи между недочетами уральских ИВЛ и пожарами в медучреждениях не нашли, передает корреспондент УралПолит.Ru

«В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения производственных процессов, а также несоответствие медицинского изделия«Авента-М» эксплуатационной и технической документации», - сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас по предписанию Росздравнадзора уральский завод дополнительно проверяет отзывы и аппараты ИВЛ, которые уже находятся в обращении.

Напомним, что во время пожара погибли шесть человек. Уже тогда сообщили, что оборудование проверят на территории УПЗ и на месте нахождения аппаратов ИВЛ. После инцидента оборудование было отозвано. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...