Госпиталь ветеранов войн мог безвозмездно передать аппараты ИВЛ клинике УГМК. Власти ситуацию не комментируют

аппарат ивл Фото: sev.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, УралПолит.Ru. По состоянию на 5 июня, в аппаратах ИВЛ нуждаются 39 уральцев с коронавирусом.

Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн мог безвозмездно передать пять новых аппаратов ИВЛ в частную клинику «УГМК-Здоровье». По неподтвержденной информации, инициатором такого решения мог выступить свердловский минздрав. 

Примечательно, что частную клинику «УГМК-Здоровье» в настоящее время возглавляет бывший министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр. 

Также любопытно, что ранее сообщалось о покупке аппаратов ИВЛ для свердловских больниц генеральным директором УГМК Андреем Козицыным и главой РМК Игорем Алтушкиным. Речь шла о 100 аппаратах ИВЛ. 

На момент публикации оперативно прокомментировать ситуацию в региональном опештабе корреспонденту УралПолит.Ru не смогли. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков отказался комментировать ситуацию и попросил УралПолит.Ru направить официальный запрос, что и было сделано.

Напомним, что по состоянию на 5 июня, по информации оперштаба, к аппаратам ИВЛ в Свердловской области подключены 39 человек. Всего COVID-19 в регионе с начала пандемии обнаружили у 6930 уральцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...