В список богатейших наследников вошли дети владельцев УГМК и бенефициара «Русала»

рейтинг богатейших людей Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, УралПолит.Ru. Дети уральских олигархов вошли в рейтинг богатейших наследников русских миллиардеров по версии Forbes.

В список, составленный Forbes, вошли дети владельцев УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына, а также Виктора Вексельберга, который является главным бенефициаром холдинга «Русал».

Сын Искандара Махмудова, 33-летний Джахангир Махмудов занял в топе третье место. Он является единтвенным наследником состояния своего отца, которое оценивается свыше девяти миллиардов долларов.

На шестом месте в рейтинге Forbes обосновалась дочь еще одного владельца УГМК Андрея Козицына. 21-летняя Мария Козицына также является единственной наследницей олигарха, чье состояние оценивается в 6,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, летом 2015 года она окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Истринском районе Подмосковья с золотой медалью «За особые успехи в обучении». Сразу после школы поступила на платное отделение экономического факультета Высшей школы экономики.

На 13 место рейтинга Forbes включил детей Виктора Векельберга, который контролирует активы во многих областях Свердловской области и является бенефициаром холдинга «Русал». Доли 41-летней Ирины Вексельберг и 32-летнего Александра Вексельберга оцениваются в 5,5 миллиардов долларов у каждого. Александр Вексельберг родился и вырос в США и является гражданином этой страны. По данным Forbes, он окончил Йельский университет, как и его старшая сестра Ирина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...