​На Ямале 78 чиновников наказали за коррупцию в течение года

Чиновники Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 26 марта, УралПолит.Ru. Несколько чиновников были уволены в связи с утратой доверия.

ЯНАО, 26 марта, УралПолит.Ru. Несколько чиновников были уволены в связи с утратой доверия.

В ЯНАО в течение 2020 года 78 чиновникам пришлось ответить за коррупционные нарушения. Санкции были применены к 16 госслужащим и 62 муниципальным чиновникам. Такая информация была объявлена на заседании окружной антикоррупционной комиссии, рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала.

«Проведено 13 совместных проверок с прокуратурой округа. Привлечено к юридической ответственности два госслужащих», – рассказал замгубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

Надзорный орган выявил злоупотребления со стороны руководителей муниципальных предприятий. Двое из них были уволены. директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев рассказал, что, по данным ВЦИОМ, ямальцы оценивают коррупцию в регионе на уровне не более высоком, чем в других. Острой проблемой ЯНАО коррупцию назвали только 17 % жителей автономного округа.

По словам руководителя государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрия Погорелого, в 2020 году специалисты провели экспертизу 181 законопроекта и около 2 тыс. проектов нормативных правовых актов губернатора, правительства и приказов исполнительных органов государственной власти. По результатам проверки в документах были выявлены 69 коррупциогенных факторов.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что бывший глава одного из ямальских муниципалитетов Евгений Яптунай попал в коррупционный скандал. Незаконные действия Яптуная нанесли ущерб бюджету более чем в два миллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.