«Брусника» выиграла суд у бывших сотрудников, которых обвиняла в многомиллионном ущербе

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области вынес решение по иску девелопера «Бруснике» к сетевой компании «Восток».

ТЮМЕНЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области вынес решение по иску девелопера «Бруснике» к сетевой компании «Восток».

В Арбитражном суде Тюменской области завершилось рассмотрение одного из нескольких исков, поданных к СК «Восток» строительной компанией «Брусника. Специализированный застройщик». В результате требования последней были удовлетворены. Об этом сообщается в решения, размещенного в картотеке судебного органа.

«Обязать ООО СК «Восток» освободить земельный участок, используемый ООО «Брусника. Специализированный застройщик» на основании разрешения, выданного департаментом имущественных отношений Тюменской области, от трансформаторной подстанции путем ее демонтажа в течение двадцати календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу», – указано в судебных материалах.

Кроме того, с «Востока» в пользу «Брусники» взыщут 6 тыс. рублей госпошлины, а если сетевая компания не освободит землю в установленный срок, за каждый просроченный день она будет выплачивать неустойку – тысячу рублей.

Напомним, что разбирательства девелопера с СК «Восток» связаны со служебным расследованием компании в отношении бывших сотрудников, которые нанесли застройщику многомиллионный ущерб. Эти должностные лица связаны с СК «Восток». Иски направлены на восстановление нарушенных прав и интересов «Брусники».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.