​«Летел целыми кусками». Екатеринбуржцы пожаловались на мусор со стройки «Брусники»

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, УралПолит.Ru. Жители одного из районов Екатеринбурга в очередной раз выразили недовольство соседством со стройкой, которую ведет «Брусника». Они рассказали, что со строительной площадки во дворы летит мусор.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 марта, УралПолит.Ru. Жители одного из районов Екатеринбурга в очередной раз выразили недовольство соседством со стройкой, которую ведет «Брусника». Они рассказали, что со строительной площадки во дворы летит мусор.

Жители Эльмаша недовольны соседством со строительной площадкой ЖК «Северный квартал», который возводит тюменский девелопер «Брусника». Екатеринбуржцы пожаловались на «летящие» со стройки куски пенопласта.

«В одно утро вышли на улицу – по всему двору и парковке куски пенопласта со стройки. Видимо, не закреплены были и ветром разнесло. Там прямо рядом с забором строительным – парковка, так летел целыми кусками на припаркованные машины. Для понимания – там не маленькие кусочки, а листы метр на два, примерно. Недавно снова ситуация повторилась. Видимо, ничему первый раз не научил. Совершенно непонятно отношение строителей – никакого уважения к жильцам соседних домов», – рассказал УралПолит.Ru житель дома по соседству со стройплощадкой ЖК «Северный квартал».

Корреспондент УралПолит.Ru обратился за комментарием к застройщику. В компании подчеркнули, что знают о сложившейся ситуации. При этом обращений от жителей по этому поводу в «Бруснику» не поступало.

«Инцидент произошел по вине сотрудников подрядной организации, которые нарушили правила обращения с мусором на стройплощадке. Из-за сильного ветра он оказался за пределами объекта. Подобных случаев больше не повторится», – пояснили в пресс-службе компании.

В «Бруснике» подчеркнули, что такие ситуации – редкость, так как на строительной площадке для каждого типа материалов определено место складирования, в том числе в закрытых помещениях, и мусор вывозится ежедневно.

Напомним, в декабре прошлого года жители Эльмаша сообщили, что со стройки на припаркованные на Старых Большевиков, 75, машины «летит» цемент и бетон. Тогда компания заявляла, что всем тем, у кого пострадали автомобили, были компенсированы затраты на ремонт.

Ранее УралПолит.Ru также сообщал о несчастном случае на данной стройплощадке. В результате падения с высоты там погиб рабочий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.