В Кургане перед судом предстанет бизнесмен, использовавший подчиненных в качестве рабов

Строительство Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

КУРГАН, 26 марта, УралПолит.Ru. В Кургане перед судом предстанет директор предприятия, который по версии следствия, заставил своих сотрудников строить ему баню.

КУРГАН, 26 марта, УралПолит.Ru. В Кургане перед судом предстанет директор предприятия, который по версии следствия, заставил своих сотрудников строить ему баню.

В Кургане перед судом предстанет бывший директор МУП «Шуховский полигон ТБО». Топ-менеджер обвиняется в присвоении и растрате, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время уголовное дело уже направлено в Курганский городской суд. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

По версии следствия, в 2017-2018 годах директор за счет предприятия покупал пиломатериал для строительства бани на своем дачном участке. Также он похитил с территории организации металлическую трубу отопления. Чтобы не тратиться на строительство, как полагает следствие, мужчина заставил своих сотрудников срубить баню и установить забор на своем участке. Они трудились на даче несколько месяцев в рабочее время. Деньги за эту работу начальник им не заплатил.

Кроме того, согласно материала дела, он разрешил одному из подчиненных отремонтировать личный автомобиль за счет компании. Общая сумма растраты составила более 60 тыс. рублей. Директору грозит до шести лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.